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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/02/2000 |
Data da última atualização: |
14/03/2006 |
Autoria: |
SILVA, E. E. G. da. |
Título: |
Fenologia de frutificação e aspectos nutricionais da gravioleira (Annona muricata L.) no litoral paraibano. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
50p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Curso de Pós-Graduação em Prodção vegetal, Universidade Federal da Paraíba, Areia. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi desenvolvida no pomar de gravioleiras no município do Conde-PB, e Laboratório de Fruticultura Tropical do Centro de Ciências Agrárias, Campus III, da Universidade Federal da Paraíba, com a finalidade de estudar a fenologia de frutificação e diagnosticar o estado nutricional em macro e micronutrientes nos diferentes órgãos da planta de graviola, durante a fase de produção. Foram selecionadas 50 plantas, com idade de quatro anos, em janeiro de 1997. Para o estudo de nutrição mineral e diagnose foliar, coletou-se durante cinco épocas, folhas e frutos das plantas. Em junho do mesmo ano, os frutos maduros foram colhidos e caracterizados com base nas variáveis: peso, comprimento e diâmetro, posteriormente cada fruto foi separado em polpa + casca + sementes. Os frutos maduros continham 16,38% (Grau Brix), 15,86 cm de comprimento, 10,11 cm de diâmetro, 952 g de massa, 65% em rendimento de polpa, 23% de casca, 3% de sementes, e 133 sementes/fruto. A concentração de macro e micronutrientes nos diferentes órgãos da planta, por ocasião da colheita, obedeceram as seguintes ordens: a) folhas Ca>K>N>Mg>P e Fe>B>Mn>Zn>Cu; b) frutos K>N>Ca>Mg>P e Fe>B>Zn>Cu>Mn e c) polpa K>N>Ca>P>Mg e Fe>B>Zn>Cu>Mn.
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Palavras-Chave: |
Aspeco econômico: Nutrição vegetal; Aspecto econômico: Nutrição vegetal; Fenologia da frutificação; Fructification; Nutritional value; Paraiba; Soursop. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Exigência Nutricional; Fenologia; Frutificação; Fruto; Graviola; Litoral; Plantio; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
cherimoyas; phenology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 118 | |
26. | | CASTRO, G. S. A.; CRUSCIOL, C. A. C. Yield and mineral nutrition of soybean, maize, and Congo signal grass as affected by limestone and slag. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 673-671, jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | | MATEUS, G. P.; BORGHI, E.; CASTRO, G. S. A.; GARCIA, R. A.; CRUSCIOL, C. A. C. Biomass production and accumulation of nutrients in shoots of Giant Guinea sorghum plants. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 1000-1008, out./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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38. | | ECHER, F. R.; CASTRO, G. S. A.; BOGIANI, J. C.; ROSOLEM, C. A. Crescimento inicial e absorção de nutrientes pelo algodoeiro cultivado sobre Braquiária. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.840-847Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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40. | | OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; BORGHI, E.; CECCON, G.; CASTRO, G. S. A. Atributos da braquiária como condicionador de solos sob integração lavoura-pecuária e integração lavoura-pecuária-floresta. In: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHÃO, R. L. (Ed.). Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 333-353. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 118 | |
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